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 Sauce Bechamel

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Angelmika




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MessageSujet: sauce béchamel   Sauce Bechamel EmptyLun 13 Jan - 15:13

la vrai recette de la sauce béchamel (tirée du livre du soup n co avec panier vapeur)

recette testée et approuvée.
vous pouvez également doublez les quantités sans problème.

Ingredients :

50 cl de lait
40 g de beurre
60 g de farine
1 pincée de muscade
sel
poivre

Préparation

mettez le lait, le beurre, la farine, la muscade, le sel, le poivre dans le soup n co
faites tourner le robot pendant 30 secondes en vitesse 1 afin que les ingredients se mélangent

utilisez le soup n co en mode manuel.
Réglez le timer sur 15 minutes (30 minutes si vous doublez les quantités)
temperature 85 ° validez en appuyant sur OK
faites tournez vitesse 3 pendant toute la cuisson

quand la sauce est prete l 'appareil emet 3 bips.

si à la fin de la cuisson, la béchamel est très liquide (comme du lait) c'est tout à fait normal.
Ne vous inquietez pas laisser là refroidir quelques minutes en remuant de temps en temps afin que la peau du desus ne se forme pas.

Quelques minutes plus tard la béchamel est prete à etre degustée et à retrouvée sa consistance normale


pour une sauce aurore :
ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates quand la cuisson est achevée mixer 30 secondes vitesse 1

pour une sauce mornay
ajoutez 30 g de gruyère rapé en fin de cuisson et mixez pendant 30 secondes vitesse 1
vous pouvez egalement rajouter un jaune d'oeuf

pour une béchamel au curry
realiser une béchamel sans muscade. En fin de cuisson, ajoutez & cuillère à café de cury puis mixez
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variot




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyLun 3 Fév - 18:59

Bonjour,
Je suis ravie d'avoir trouvé cette recette de sauce béchamel. Je viens de l'essayer et rien à redire , elle est parfaite.Merci
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Karine La Vosgienne




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyJeu 27 Fév - 10:59

Bonjour,
Pour ma part, il y avait des grumeaux et elle a collé au fond du bol (partie inclinable) alors que j'ai respecté les quantités et la cuisson.
Depuis, je n'arrive pas à récupérer l'état du bol...
Le goût était trés bien.
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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyJeu 27 Fév - 11:32

J'en ai fait une hier, parfaite. Pour ce qui est du fait que ca colle, je pense qu'il faut mettre le lait avant la farine..... Mais je crois que ca collera quand meme un peu... Pour le ravoir, il faut laisser tremper avec du bicarbonate de soude, et frotter au tampon gex.... Pas encore trouvé de meilleure methode... Mais j'ai toujours réussi à le ravoir meme bien cramé...
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lolote




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyVen 14 Mar - 10:06

Bonjour,
Si le soup'n co tourne à la vitesse 3 non stop pendant 15 minutes, cela ne risque t-il pas d'endommager l'appareil ???
Merci
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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyLun 17 Mar - 8:57

Bonjour. Non c'est fait pour, pas de soucis
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Laurap2608




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyMer 19 Mar - 17:06

bonjour, j'ai fait une sauce béchamel meme aprés avoir attendu, la sauce était trés liquide
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maagyre

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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyMer 19 Mar - 18:29

bonjour à toutes et tous je viens de faire ma sauce pour mon poisson et génial
je par sur base de béchamel mais au lieu de lait je fais un bouillon de poisson puis je laisse refroidir mon bouillon et la je mets ma farine à froid je mélange bien avec fouet puis je met dans le blender sauce faite
oui je ne mets jamais de beurre dans ma béchamel régime oblige
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Bibi06




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptySam 18 Oct - 10:43

Bonjour à vous tous, hier j'ai fait cette recetteet mon blender s'est arrêté aprés 11 mns et il était en surchauffe. Il a fallu que je patiente, le temps que le moteur se refroidisse pour continuer.
Avez-vous rencontrer ce problème ? Pourtant j'ai bien suivi la recette
Bonne journée
D'avance je vous remercie pour votre aide.
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kalojupa




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptySam 8 Nov - 19:04

Super je cherchais une recette de béchamel à faire dans mon nouveau joujou pour mes endives au jambon de ce soir, je file l'essayer
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alinus




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyMer 10 Déc - 15:59

pareil pour moi,ma sauce était plein de grumeaux au dessus et en dessous,il y avait tout le lait et ça a accroché dans le fond de mon bol,dommage,j'aurais aimé que ça marche,ce serait un gagne temps Crying or Very sad
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kalojupa




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyJeu 11 Déc - 20:31

J'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai eu aucun problème scratch
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alounette




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyLun 29 Déc - 14:07

pareil je l'ai fait hier en doublant les quantités, nickel ! aspect très liquide au début, je l'ai versée sur mes lasagnes et j'ai laissé refroidir avant de passer au four... Par contre ça n'a pas tourné pendant la cuisson c'est normal ? du coup j'ai mélangé 30 secondes avant et 30 secondes après...
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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyMar 30 Déc - 9:46

C'est normal alounette que ca ne tourne pas.... C'est en manuel.... Il faut que tu regle la rotation manuellement!
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alounette




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyMar 30 Déc - 18:09

comment ça ? j'avais mis le bouton rotation au deuxième cran ça ne suffit pas ?
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veroniquevs




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyVen 16 Jan - 14:26

J'ai trouvé cette recette parfaite,la consistance était très bien pour mes endives au jambon.Merci.
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Soghiscrap




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyJeu 5 Mar - 15:49

J'ai testé ce midi cette recette, une béchamel parfaite, merci Angelmika.
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mci




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyDim 28 Juin - 16:55

J'ai tout fait comme la recette, mis les ingrédients dans l'ordre et ça parait nickel! On le goute demain. Merci pour la recette!
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cgiraudi




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MessageSujet: Pour ceux chez qui ça attache   Sauce Bechamel EmptyDim 17 Jan - 15:05

Je viens de faire ma première béchamel avec mon Soup&Co, en suivant exactement la recette, elle est parfaite. J'en suis ravie car je rêvais que mon robot me fasse une béchamel sans avoir à tourner au fouet pendant toute la cuisson. Pendant ce temps j'ai pu préparer les ingrédients de mon gratin au poisson, quel confort ! Et je n'avais jamais osé tenter l'expérience toute seule de peur que ça attache justement, à cause du lait. Merci à Angelmika qui m'a évité de faire plusieurs essais avant d'obtenir un résultat correct.

Pour ceux qui disent que ça a attaché je peux donner un conseil : dès que la sauce est terminée il faut la verser dans un récipient, sinon ça va attacher sur la partie inclinée car c'est elle qui chauffe, et elle reste chaude un bon moment. Et dans la foulée mettez la cuve à tremper dans l'évier en la remplissant d'eau chaude, ainsi que les couvercles. Ceci afin que le nettoyage soit plus facile (je déteste nettoyer, donc j'anticipe). Si vous ne le faites pas la sauce sur les parois et les couvercles va sécher, et quand vous attaquerez le nettoyage vous allez galérer.

Ces précautions sont valables pour n'importe quel plat que vous faites dans ce robot, toujours pour faciliter le nettoyage.
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verbrugghe




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyJeu 28 Jan - 18:10

17:56:.01.2016 par M Verbrugghe  Bonjour à toutes et à tous, je viens de faire la sauce Béchamel,pour mes endives, Génial. Merci,Merci.
Juste pour info j'ai tamisé la farine.
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ghizlaine

ghizlaine


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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyMar 8 Mar - 11:54

bonjour
merci pour les recettes de sauces
j avais un themomix et ne savais pas faire les sauces sans lol avec mon blender chauffant je retrouve le plaisir des sauces
moi je mets toujours les liquides avant !!
bonne journée
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etaclarita




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MessageSujet: liquide   Sauce Bechamel EmptyDim 15 Jan - 20:09

Laurap2608 a écrit:
bonjour, j'ai fait une sauce béchamel même après avoir attendu, la sauce était trés liquide


moi aussi, j'ai testé la recette de la sauce bechamel. j'ai mis le lait, le beurre et la farine. vitesse 1 30 sec puis 85 ° pendant 15 min. resultat : liquide comme du lait. pas de sauce. et le fond était resté collé. difficile à nettoyer. je suis restée déçue, car c'était mon attente. finalement, je l'aurai fait à l'ancienne j'aurai réussi. mais je vais réessayer
avez -vous ajouter du lait chaud ? après avoir mélanger le beurre et la farine uniquement ?
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krio




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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel EmptyMer 22 Mar - 17:19

fabuleux ! j'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est parfait !! merci !!
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MessageSujet: Re: Sauce Bechamel   Sauce Bechamel Empty

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