Faites plaisir à votre maman, ou vous, maman, faites vous plaisir, avec une recette de cupcakes au chocolat,
specialement pour la fête des mères, en partenariat avec Moulinex!!! N'hesitez pas à commenter la recette
bonne dégustation!
Ingrédients pour 6-8 petits gâteaux individuels ou un moule à gâteau de 18cmIngrédients pour le cake- 100g de chocolat noir
- 100g de crème liquide
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 60g de farine
- 40g de cacao en poudre
- 7g (1 cuillère à café et demie) de levure chimique
Ingrédients pour le décor- 100g de beurre à température ambiante
- 200g de sucre glace
- 1-2 cuillères à soupe de lait *facultatif (seulement si la pate est un peu ferme)
- Colorant alimentaire de la couleur voulue
- Vermicelles en chocolat, perles de sucre
Préparation1. Pour faire le cake, mettre la crème et le chocolat dans Soup & Co. Chauffer à 70°C pendant 3
minutes puis mixer à vitesse 2 pendant 30 secondes.
2. Ajouter les œufs et le sucre Mixer à nouveau 30 secondes à vitesse 2
3. Ajouter la farine, le cacao en poudre et le levure chimique et mixer jusqu’à ce que ce soit
homogène (normalement 30-40 secondes)
4. Verser l’appareil obtenu dans les moules
5. Cuire a 170°C pendant 15-17min environ.
6. Pour le décor, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
7. Mettre la pâte dans la poche à douille. Décorer le gâteau avec les vermicelles en chocolat ou
les perles de sucre